Новости

Новый КАМАЗ появится уже в этом году

Новый КАМАЗ появится уже в этом году

Сборка первых 20-ти российских премиум-грузовиков начнется на челнинском автогиганте в сентябре 2018 года.

 

 

Напомним, что концепт нового поколения грузовиков КАМАЗ впервые был показан на выставке «Комтранс» в прошлом году. И первое, что тогда отметили многие эксперты, это то, что в новом КАМАЗе-54901 и в оформлении, и в компонентах «хватает» мерседесовского, а конкретнее – российский премиум-грузовик почти копия Mercedes-Benz Actros.

 

Однако в этом заимствовании, как объяснили специалисты, нет ничего нелегального – 15% в КАМАЗе у компании Daimler, и сборка той же кабины грузовика  нового семейства К5 будет вестись на совместном предприятии Daimler AG и ПАО «КАМАЗ» - заводе «ДК Рус».

 

И потом, как выяснилось, заимствовано у Actros далеко не все: в новой камазовской модели, например, будет установлен двигатель собственной разработки. С превосходными характеристиками: 6-цилиндровый турбодизель объёмом 12 литров, отдача которого (в зависимости от степени форсировки) составит от 380 до 550 л.с. Заявленный ресурс - полтора миллиона километров при межсервисных интервалах в  150 тысяч километров (нынешние двигатели рассчитаны на 800 тысяч при интервалах в 30 тысяч).

 

Есть и еще один, очень важный, момент – КАМАЗ-54901 будет стоить почти на 20% меньше, чем упомянутый Mercedes-Benz Actros. Такое существенное снижение стоимости автомобиля объясняется просто – максимальной локализацией производства – до 85% будет приходиться на отечественные компоненты. 



Опубликовано: 16.04.2018 10:00
Категория: Новости производителей



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.