Новости

Новый завод дорожных машин в Калуге


Новый завод дорожных машин в Калуге

В Индустриальном парке «Калуга-Юг» в Калужской области 29 мая сего года открылся завод по производству современной техники – комбинированных машин – для содержания дорог.

 

Партнерами в очередном совместном проекте стали итальянская компания Giletta, являющаяся  частью международного концерна BUCHER, и российская компания ООО «Меркатор холдинг».

До начала основного торжественного действа – в рамках российско-итальянской деловой миссии (открытие завода послужило поводом для ее проведения) - состоялся пресс-тур. Его программа оказалась весьма насыщенной: ознакомительная экскурсия по индустриальным паркам, расположенным на обширных территориях области, затем - прибытие в Ambassador Hotel Kaluga, где состоялась встреча участников российско-итальянской деловой миссии с руководством области и презентация ее инвестиционного потенциала.

На встрече, в частности, выступил министр экономического развития области Владимир Попов, рассказавший о высоких темпах развития в самых различных отраслях и о перспективах сотрудничества с иностранными инвесторами. Директор Московского представительства Итало-Российской Торговой Палаты Мариза Флорио, в свою очередь, отметила, что российско-итальянское сотрудничество в экономической сфере не просто поддерживается на должном уровне, а успешно развивается на протяжении десятилетий.

После обмена речами последовала деловая часть мероприятия - состоялась первая сделка.

Соглашение о сотрудничестве подписали руководители  ООО «Меркатор Холдинг» и ООО «Уральский завод противогололедных материалов».

По прибытии на завод для участников поездки и гостей, подъехавших на церемонию открытия, принимающей стороной был организован осмотр цехов и оборудования, в ходе которого представители компаний-партнеров рассказали о новейших технологиях, которые планируется использовать в производстве, и поступательном динамичном наращивании (с каждым годом) объемов продукции.

Собственно, как и в розданном участникам мероприятия релизе, было доведено до сведения, что «новый завод построен за полтора года, и что в трех главных цехах этого крупного современного производственного комплекса общей площадью более 11000 кв. метров расположились производственные линии «Жилета», производящего навесное оборудование, сборочное производство и склад готовой продукции. В 2014 году планируется выйти на полную мощность по производству освоенных к выпуску машин, что составит около 500 единиц. В 2015 году на заводе планируют произвести 1000 машин, в 2016 г. – увеличить производство до 1300 машин».

Ну а как на практике должен осуществляться производственный процесс удалось выяснить у одного из представителей технического персонала завода. Он поведал, что машины (бункеры-наполнители) «Уника 3000» - это разработка братьев Жилетта. В автономную (объемом 3 т.) установку засыпается специальная соль и реагенты для распыления на дороге, также могут быть установлены и дополнительные баки, из которых осуществляется увлажнение реагента для его более эффективного налипания на асфальтовое покрытие.

И хотя «Уника 3000» по-своему автономна, для использования на дорогах устройство соединяется с любым (их образцы были представлены в одном из цехов) автомобилем. Отсюда, по всей видимости, и название – комбинированные дорожные машины.

Иными словами, в одном цехе «Уники» доводятся (сборочный конвейер, покрасочная камера и т.п.) до кондиции, а  в следующем  - их прицепляют (ответственность компании «Меркатор») к автомобилю.

Итак, основная продукция совместного предприятия – это комбинированные, подметально-вакуумные машины, мусоровозы, а в дальнейшем  - и компактные тротуароуборочные машины. Что касается технологий, которые будут применяться в производстве, то они, как было заявлено, относятся к последним достижениям ведущих мировых компаний в сфере коммунального машиностроения.

По словам президента Giletta «на предприятии будут создаваться самые современные образцы, с тем же качеством, что и на заводах Giletta в Италии и Германии, а на российском рынке появится  самое инновационное производство снегоуборочной техники».

И, конечно, выпускаемая техника будет адаптирована к российским условиям по функционалу, качеству и цене.

И еще, - о технологических новинках: наряду с традиционными технологическими процессами, будут применяться роботизированная сварка и высококачественная порошковая покраска. Все это позволяет говорить о том, что создаваемая на заводе техника по всем характеристикам будет превосходить имеющуюся в настоящее время в России.

В подтверждение данного посыла, выступивший на открытии завода президент BUCHER Municipal Микаэль Хойзерманн отметил, что концерн стремится не только к внедрению в своих разработках дорожной и коммунальной техники самых новых технологических достижений, но и осуществляет постоянный контроль качества всей продукции. И именно такой подход является основой его успеха и известности во всем мире.

В ряду этих заявлений довольно оптимистичным выглядел и прогноз президента «Меркатор Холдинг» Станислава Николаева, подчеркнувшего, что главной задачей (и все возможности для этого имеются) для всех участников производства в будущем становится достижение 70% объемов выпуска продукции в этом сегменте российского рынка.

И, пожалуй, последнее. Само открытие с традиционным разрезанием красной ленты, в котором приняли участие губернатор и руководители совместного предприятия, прошло без сучка и задоринки. А ощущение праздничности события, безусловно, повысили завершившие его банкет и отличная концертная программа.



Опубликовано: 02.06.2014 12:36, Автор фото: А. Заболотский
Категория: Новости производителей



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.