Новости

Перспективные КАМАЗы

Перспективные КАМАЗы

Уже в августе этого года на рынке могут появиться магистральные тягачи «КАМАЗ» в новой комплектации, произведенные на базе КАМАЗ-5490 (М1842). Опытные образцы машин данной модели на заводе выпустили еще в конце прошлого года.

 

По заявлениям представителей предприятия  создание линейки таких перспективных автомобилей, безусловно, является  новым этапом в производстве высокотехнологичного транспорта для коммерческих перевозок.

 

Характерно, что новое семейство КАМАЗов будет выпускаться партиями и в разной комплектации. Например, автомобили первой партии будут оснащаться двигателями разной мощности и автоматической коробкой передач.

 

В следующей будут представлены тяжелые модели:  КАМАЗ-65207 с мощным (400 л.с.) мотором и КАМАЗ-65206 - седельный тягач с колёсной формулой 6х4 полной массой 26 тонн.

 

Также подготовлены к выпуску и модели, работающие на газе. К ним добавятся гибридные, «сочетающие» дизель и электро, электро и газ.

 

В планах, и уже активно ведется работа, выпуск новой линейки тяжелых автомобилей под маркой «КАМАЗ-6580» - это замена производимой ранее модели 6520. На новых грузовиках 6580, построенных на одной платформе с КАМАЗ-5490, будут устанавливаться двигатели отечественного производства. И это производственное решение вполне оправдано, так как ведет к снижению стоимости машин.



Опубликовано: 06.06.2014 12:44
Категория: Новости производителей



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.