Новости

Первое серийное производство электрогрузовиков в РФ

Первое серийное производство электрогрузовиков в РФ

В этом году российская инжиниринговая компания Drive Electro приступит к серийному производству электрических грузовиков в стране.

 

Производить электрогрузовики в компании планируют под собственным брендом. По сообщению «Ведомостей», в компании собираются выпускать как большегрузы с максимальной массой 19 тонн, так и более легкий транспорт.

- В серии будет несколько моделей — как большегрузы с максимальной допустимой массой 19 т, так и более легкие транспортные средства. Электрогрузовики мы планируем выпускать под собственным брендом Drive Electro - для нужд российских заказчиков, а также с прицелом на экспорт, - сказал «Ведомостям» владелец компании Сергей Иванов.

Здесь стоит заметить, что интерес к электрогрузовикам Drive Electro уже проявили клиенты из Латинской Америки, и, конечно, ТС компании будут продаваться на внутреннем рынке.

Рассказал Иванов и о планах на ближайшую перспективу.

- У разных производителей будут закупаться машинокомплекты в определенной комплектации, без каких-то узлов, например без силового агрегата, коробки передач. Мы же будем разрабатывать конструкторскую документацию под автомобиль, устанавливать аккумуляторы и блоки управления, собирать и сертифицировать готовую машину, присваивать ей VIN-номер, - отметил руководитель Drive Electrо.

В компании также сообщили, что уже собран (на базе шасси КамАЗ-5325) опытный образец электрогрузовика – в настоящее время машина тестируется ритейлером «Магнит». Этим «опытным образцом» стал десятитонный КамАЗ-5325 с электродвигателем  354 л.с. и батареей на 140 кВт/ч. На одной зарядке автомобиль может проехать от 120 до 200 километров.

По мнению автоэкспертов, производство электрических авто будет выстроено как досборка машинокомплектов компании «КамАЗ» и других производителей, в процессе которой будут устанавливаться электромоторы и батареи.   

А само производство, кстати, откроют на площадке «Алабушево». Представители компании также отметили, что для производственного комплекса Drive Electro с ежегодным выпуском до 1000 автомобилей планируется создание 75 рабочих мест.



Опубликовано: 25.02.2021 12:00
Категория: Новости производителей



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.