Новости

Пикап столетия изменится до неузнаваемости

Специалисты немецкой инжиниринговой компании MB-Tech Group считают, что в ближайшие годы облик легкого коммерческого транспорта и, в частности, пикапов изменится до неузнаваемости. И речь не только о дизайне.


Одна из назревших потребностей – установка интеллектуального освещения. Наряду со светодиодной оптикой фары должны уметь подстраиваться не только к скорости движения, но и к погодным условиям: дождю, туману, снегу. Вместе с этим в конструкции увеличится доля облегченных материалов. Например, двери и капот могут стать алюминиевыми, а крылья и боковые панели – композитными. В перспективе капотные пикапы уступят место бескапотным. Уйдут в прошлое зеркала заднего вида, уступив место компактным глазкам видеокамер. Те, в свою очередь, исключат «мертвые» зоны и при повороте будут предупреждать о подъезде мотоциклиста, велосипедиста или приближении пешехода.


Радикально изменится грузовое пространство. Задний откидной борт в открытом положении станет продолжением верхней грузовой площадки, что облегчит перевозку длинномерных предметов. При этом на нижнем уровне могут быть уложены другие грузы или размещены элементы привода. Грузовой отсек получит раздвижную штору из влагонепроницаемой ткани. Передняя стенка может быть оснащена люком, открывающим доступ к аккумуляторным батареям или топливным элементам, спрятанным за сиденьями водителя и переднего пассажира.


На пикапе XXI века не будет дизельного двигателя. На первых порах такой силовой агрегат может работать в паре с электромотором, но в перспективе он уступит место более экологичным устройствам. Каким может быть привод ближайшего будущего, наглядно демонстрируют коллеги Вернера Кропсбахера из MB-Tech Group. Их концептуальный пикап оснащен приводом Dual-X-E-Drive, состоящим из электромотора мощностью 70 кВт и бивалентного силового агрегата объемом 1,2 л мощностью 75 кВт, работающего на бензине и газе. С автоматизированной коробкой передач такой пикап способен развивать максимальную скорость до 130 км/ч и проезжать без дозаправки около 300 км.


По новым европейским правилам автономность езды на электротяге должна составлять не менее 55 км. Во время испытаний концептуальный пикап MB-Tech Group показал результат 150 км, при этом его максимальная скорость составляла 110 км/ч. Однако до эйфории еще далеко. Прежде, чем принципиально новый пикап превратится из концепта в серийный продукт и станет привлекательным для перевозчиков с точки зрения стоимости приобретения, стоимости владения и грузоподъемности, пройдут годы. Специалисты считают, что случится это не раньше 2025 года.



Опубликовано: 09.12.2010 12:49, Автор фото: MB-Tech Group
Категория: Новости производителей



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.