Новости

Пожарная машина нового поколения на базе КАМАЗа

Пожарная машина нового поколения на базе КАМАЗа

Основой для созданной компанией «Приоритет» из города Миасс (Челябинская область) пожарной машины нового поколения впервые стал КАМАЗ с кабиной К5.

 

В компании считают, что в перспективе эта новая пожарная машина на базе КамАЗ К5 заменит пожарные автоцистерны на шасси КамАЗ-43253. Последние, кстати, на предприятии производят на протяжении более чем двенадцать лет.

 

Новый пожарный автомобиль, оснащенный алюминиевой надстройкой и светодиодными спецсигналами, вмещает команду из шести человек. В перечне его преимуществ (по сравнению с предшественником КамАЗ-43253), отмеченных производителем, «более комфортная и эргономичная цельнометаллическая кабина, быстросъёмный пожарный ствол с дистанционным управлением, а также более вместительная цистерна (ее емкость – 4 т. против 3-х) При этом новый грузовик с кабиной К5 на полметра длиннее, на 30 сантиметров выше и обладает увеличенной на 4,5 тонны полной массой».

 

К выпуску новинки еще не приступили – она пока существует в единственном экземпляре. Так как, по словам представителя завода, производство заднеприводного двухосного шасси КамАЗ-63934, служащего основой, еще не налажено.

 

Но, тем не менее, в «Приоритете» заявили, что автоцистерна нового типа уже доступна к заказу, только вот цену на нее почему-то «забыли» обозначить.

 

Упомянуто было производителем и о гарантии на новинку: на шасси она составляет два года (или 120 тыс. км.), на надстройку — 1500 циклов (или 12 месяцев).



Опубликовано: 14.02.2022 11:16
Категория: Новости производителей



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.