Новости

Российские «китайцы» для Европы

Руководство китайской компании Beiqi Foton заявила о планах создания в Москве собственного предприятия мощностью до 100 тыс. автомобилей в год с прицелом их массовых поставок в Европу. По сведениям агентства «Автоконсалтинг», данная стратегия отвечает утвержденному 5-летнему производственному плану фирмы. К 2015 году наряду с заводом в России Beiqi Foton намерен построить сборочные предприятия полного цикла в Бразилии, Мексике, Индии и Таиланде.


По словам члена правления Beiqi Foton, предполагается, что в российской столице фирма начнет производить легкие коммерческие фургоны, пикапы и малотоннажные грузовики грузоподъемностью до 1 т, а также микроавтобусы и внедорожники в наиболее востребованных рыночных сегментах. Уверенность в успехе проекта зиждется на том, что вопреки прогнозам скептиков, компания относительно легко вышла на российский рынок. Впервые заявив о себе в 2005 году, всего через два финансовых года она сумела поднять объем продаж до 10 тыс. единиц техники.


Уже в 2011 году российское подразделение Beiqi Foton намерено выйти на уровень плановой прибыли. Для этого оно собирается вложить в рекламу и участие в выставках около 2 млн. долларов США, что в условиях выхода из кризиса, по мнению китайских маркетологов, не так уж мало.


Справка. Компания Beiqi Foton зарегистрирована в КНР в 1996 году. Уставной капитал – 580 млн. долларов США. В настоящее время численность ее сотрудников с учетом заграничных подразделений составляет около 15 тыс. человек.



Опубликовано: 16.09.2010 00:00
Категория: Новости производителей , Теги: Beiqi Foton, германия



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.