Новости

Российский электрофургон для немецкого рынка

Российский электрофургон для немецкого рынка

По сообщению, размещенному на сайте AK&M, российская компания «Соллерс Инжиниринг» разработает и запустит в производство электрический фургон по заказу немецкой компании Reload Motors GmbH.

 

То есть, российские специалисты примут непосредственное участие в создании нового авто и завода в Германии. И уже подготовлены все необходимые для этого проекта выкладки и расчеты.

 

Например, территория для производства будет занимать площадь не менее 50 тысяч квадратных метров, а выпускать на нем предполагается до 20 тысяч машин ежегодно.

 

А пока будущий электрофургон под названием Reload существует лишь как компьютерный эскиз.

 

Тем не менее, некоторые его характеристики уже известны. По заявлениям разработчиков грузоподъемность фургона будет на 10-12% выше, чем у аналогичных коммерческих авто. В конструкции будут использованы облегченные материалы, что уменьшит массу без нагрузки.

 

Батарея емкостью от 50 до 90 кВт•чВ, установленная в полностью электрической версии фургона, обеспечит запас хода до 250 километров. Что касается электродвигателя, то известно только одно – выбран будет оптимальный «вариант» из предлагаемого ведущими производителями на авторынке. Было также отмечено, что с водородной установкой– на одной зарядке – Reload сможет пройти и до тысячи километров.

 

И хотя более тщательная проработка проекта впереди, у разработчиков еще есть время.

 

По согласованному (с заказчиками) плану серийное производство электрических фургончиков Reload должно начаться не раньше чем 3,5—4 года.

 

Кстати, определены уже, как ни покажется странным, и рынки сбыта для нового электрического малотоннажника – продажи запланированы в США и Европе. Впрочем, не исключено, что российско-немецкий электрокар Reload может появиться и в России.



Опубликовано: 24.12.2020 12:20
Категория: Новости производителей



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.