Новости

Русские «коммерсанты» Ford

Ford Motor Company и ОАО «СОЛЛЕРС» будут производить в России легковые и легкие коммерческие автомобили Ford. Компании подписали в Москве меморандум о намерениях, в соответствии с которым намерены создать совместное предприятие Ford Sollers с равным участием сторон. Планируется, что СП начнет работу уже в 2011 году – во Всеволожске и Набережных Челнах. Кстати, именно Ford девять лет назад первым из зарубежных автопроизводителей открыл в России свой завод в Российской Федерации.


В Правительство РФ уже подана совместная заявка компаний о подписании допсоглашений в соответствии с новыми правилами режима промышленной сборки, которые вступили в силу в феврале 2011 года (хотя некоторые производители считают эти правило чрезмерно жесткими).


Высокую степень локализации производства в России планируется обеспечить благодаря тому, что новое предприятие изначально делает ставку не на отверточную сборку. Ford Sollers будет производить двигатели, здесь же будет налажено штамповочное производство кузовных деталей и других комплектующих. Более того: хотя новорожденная компания получит доступ к глобальному автомобильному портфолио концерна Ford, планируется, что она будет вести и самостоятельную научно-исследовательскую и опытно-конструкторскую деятельность.


Кроме того, в функции Ford Sollers будет входить ответственность за импорт и продажу на российском рынке всех продуктов Ford.



Опубликовано: 21.02.2011 15:07
Категория: Новости производителей , Теги: Ford Motor Company



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.