Новости

С 1 октября возим детей по новым правилам

С 1 октября возим детей по новым правилам

Согласно правительственному постановлению, выложенному на официальный портал правовой информации pravo.gov.ru, в Правила организованной перевозки группы детей автобусами вносятся изменения. Их цель – актуализировать требования к организованным перевозкам групп детей, повысив безопасность таких перевозок и упростив процедуру их оформления.

 

Прежде всего, с 1 октября требование об использовании автобусов, снабженных ремнями безопасности, будет затрагивать не только междугородное, но и городское, и пригородное сообщение. Помимо этого, на сопровождающих лиц возлагается обязанность контроля и перед началом движения ТС, и в процессе перевозки: они должны проверять пристегнуты ли дети ремнями безопасности, а также не допускать, чтобы дети поднимались с мест и передвигались по салону автобуса во время движения.

 

В свою очередь будет снижена административная нагрузка на перевозчиков и организаторов перевозок. В частности, из требований по наличию в документе о маршруте перевозки исчезает необходимость указания сведений о наименовании юридического лица или фамилии, имени и отчестве индивидуального предпринимателя, или же реестрового номера туроператора, а также графика движения и расчетного времени перевозки. Указывать места для отдыха и приема пищи теперь будет необходимо лишь на междугородных сообщениях и многодневных поездках.

 

Срок хранения оригиналов документов о перевозке уменьшен с 3 лет до 90 дней. Исключение делается для перевозок, в которых произошло ДТП с пострадавшими: для таких случаев срок хранения оригиналов документов остается трехлетним.

 

Исчезло из «Правил…» и такое условие допуска к управлению автобусом, как непрерывность стажа работы в качестве водителя ТС категории «D» не менее 1 года на дату начала перевозки группы. Теперь управлять автобусами, организованно перевозящими группы детей, могут водители со стажем работы в качестве водителя ТС категории «D» не менее 1 года.

 

Наконец, срок подачи уведомления в Госавтоинспекцию о планируемой перевозке в городском и пригородном сообщениях сократился с 2 дней до 24 часов. Для перевозок между городами срок подачи уведомления уточнен и равняется 48 часам.

 

Административная ответственность за нарушения «Правил…» составляет штраф на сумму до 100 тыс. руб.




Опубликовано: 02.10.2019 13:54, Автор фото: Вадим Попов
Категория: Новости производителей



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.