Новости

Самоходный самосвал от Scania


Самоходный самосвал от Scania

Шведский производитель представил целиком автономный прототип инновационного тяжелого самосвала.

 

Самосвал Scania AXL создан по принципу модульной конструкции и предназначается для перевозки грузов на регулярных маршрутах, без выхода на дороги общего пользования. Сфера его применения в будущем – шахты, карьеры, крупные закрытые строительные объекты. Эта модель должна помочь предприятиям в качественной организации стабильной транспортировки грузов и повышении безопасности. Вместе с тем такой автомобиль способен серьезно снизить эксплуатационные расходы и воздействие на окружающую среду.

 

Управляется и контролируется Scania AXL интеллектуальной системой, состоящей из интеллектуального модуля с ПО, установленного вместо кабины. Также самосвал снабжен камерами, радарами, лидарами (технология получения и обработки информации об удалённых объектах с помощью активных оптических систем, использующих явления отражения света и его рассеяния в прозрачных и полупрозрачных средах) и GPS-приемниками, размещенными в разных точках транспортного средства. Основные задачи для выполнения операций на объектах поступают через телематический канал от цифровой системы логистики.

 

Scania AXL приводится в движение ДВС, который работает преимущественно на возобновляемом биотопливе в смеси с соляркой.
Грузовые характеристики и особенности конструкции модели в компании говорят о ней как об автомобиле, оптимизированном для тяжелых работ в строительном и добывающем бизнесе.


 

 



Опубликовано: 25.09.2019 14:54, Автор фото: Scania
Категория: Новости производителей



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.