Новости

Самоуправляемый грузовик

Самоуправляемый грузовик

На автосалоне в Ганновере Mercedes-Benz показал прототип самоуправляемого грузового автомобиля. К серийному выпуску «Future Truck 2025» известный немецкий производитель намерен приступить, что, собственно отражено в названии модели, через 10 лет.

 

Тесты нового большегруза проводились летом этого года. Часть испытаний была проведена без непосредственного участия водителя: фура двигалась строго по выделенной полосе, тормозила и маневрировала на определенных участках трассы, и прибавляла в скорости до 90 км/час.

 

В интеллектуальной системе, определяющей и регулирующей автономное движение машины, предусмотрено буквально все. Важной ее составляющей, кроме радарных датчиков, является фронтальная 3D-камера с обзором в 45 градусов по горизонтали и 27 градусов по вертикали. Она может сканировать стометровый участок перед автомобилем, распознавать дорожные знаки, стационарные и движущиеся (пешеходов, например) объекты, полосы движения.

 

Наличие функции Blind Spot Assist позволяет грузовику без проблем перестраиваться в потоке и поворачивать на перекрестках. Предусмотрено также и «беспроводное общение» - в радиусе до 500 метров – с другими автомобилями.

 

Дизайн интерьера и экстерьера грузовика, качество отделки, продуманная функциональность каждой детали, в общем,  все – выше всяких похвал.

 

Но, безусловно, отдельно стоит отметить съемный планшетный компьютер. Именно от него зависит управление электронными функциями машины. Водитель при езде на автопилоте может отключать планшет от центральной консоли, и использовать его, например, для просмотра развлекательных передач.

 

Что тут скажешь. Не грузовик – мечта, но «серийной явью» ей предстоит стать только через 10 лет.



Опубликовано: 09.10.2014 09:24, Автор фото: veddro.com
Категория: Новости производителей



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.