Новости

Шведские «викинги» российской сборки

В промышленной зоне Шушары г. Санкт-Петербурга 17 ноября 2010 года прошел торжественный пуск завода Scania. Само предприятие начало работу гораздо раньше – во II квартале текущего года, но теперь решило придать выпуску шведских грузовиков официальный статус. За это время здесь было собрано свыше 300 единиц техники разных модификаций.


На церемонию открытия прибыла представительная делегация из Скандинавии в лице президента и генерального директора Scania CV AB Лейфа Остлинга, исполнительного вице-президента, директора по производству и закупкам шведской компании Андерса Нильсена и регионального директора Scania по Центральной, Северной и Восточной Европе Бенгта Торссона. В северной столице высоких гостей встречали генеральный директор ООО «Скания-Русь» Ханс Тарделль, генеральный директор завода «Скания-Питер» Йохан Бальк и коммерческий директор ООО «Скания-Русь» Андрей Чурсин. На мероприятие были приглашены сотни гостей – бизнесменов, чиновников, журналистов. Почетным гостем стал губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко.


В ХХ веке Россия стала первым экспортным рынком шведской компании. А в XXI веке открытие нового завода совпало с круглой датой – 100-летием с момента поставки первого автомобиля Scania в нашу страну. Инвестиции в строительство составили около 10 млн. евро. В результате на площади около 24000 м2 создано производство с главным цехом площадью 10000 м2. Планируемая мощность предприятия – 6500 единиц техники в год: седельных тягачей, шасси и полнокомплектных самосвалов. Текущий темп сборки составляет 3 автомобиля в день, а всего до конца 2010 года завод впустит более 400 грузовиков. Нынешний уровень локализации для комплектных транспортных средств составляет более 10%, а в перспективе он должен вырасти до 28%.



Опубликовано: 26.11.2010 13:28
Категория: Новости производителей



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.