Новости

Solaris – 15 лет

Известный в Европе польский производитель автобусов, троллейбусов и трамваев Solaris отметил свое 15-летие. 22 марта 1996 года в польском городке Болехово начато производство автобусов, на котором работало всего 36 человек. За первый год было собрано 56 автобусов. Сегодня Solaris - один из ведущих автобусостоителей Европы, экспортирующий пассажирские АТС в 23 страны мира.


2010 год Solaris закончил с рекордным результатом: клиентам поставлено 1120 автобусов. 713 автобусов экспортированы европейским клиентам (63,7 % от общего объема отгрузки).  Безусловно лидируя на польском рынке автобусов, компания стала крупнейшим импортером и в других странах Старого Света.  Самые крупные заказчики – предприятия Швеции, Германии и Норвегии. Шведские клиенты получили в общей сложности 224 автобуса, в восемь раз больше, чем годом ранее. Это позволило Solaris значительно расширить свое присутствие на шведском рынке (15,6 % от общего объема рынка) и стать третьим по поставщиком и крупнейшим импортером в Швеции.


Кроме того, Solaris снова была крупнейшим импортером автобусов в Германии. С показателем 190 автобусов компания заняла третье место по регистрации городских и междугородных автобусов полной массой более 8 тонн, уступив первые места только немецким производителям. Доля польской компании в общем объеме немецкого автобусного рынка составила 4,3 %, а на рынке городских автобусов - 9,3 % доли этого сегмента рынка. В последнее время польская компаний предпринимает довольно активные попытки проникновения на российский рынок.
Оборот компании Solaris Bus & Coach С. А. возрос на 10,5 % - до 325 млн. евро.



Опубликовано: 23.03.2011 14:44
Категория: Новости производителей , Теги: Solaris



Обсудить публикацию

Ответить
21.04.2013 20:35  jarek

choroszo



Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.