Новости

«Соллерс» выкупила у Форда завод

«Соллерс» выкупила у Форда завод

Как известно, американский концерн Ford в августе прошлого года выставил на продажу два автозавода в России. Но российская компания «Соллерс» пока выкупила у американцев только производство по выпуску дизельных двигателей в Елабуге.

 

Для желающих приобрести эти два автомобильных завода -  во Всеволожске (Ленинградская область) и Набережных Челнах (Татарстан) – американской компанией была установлена скидка 40%. Однако в «Соллерс» приняли решение о выкупе у Ford (за 1,14 миллиарда рублей) производственной площадки по выпуску дизельных моторов. Данное производство простаивало с 2019 года – с того времени, когда американцы основательно сократили долю своего присутствия в России.

Сбербанк и СП «Соллерс Форд» (Ford Sollers), которое контролирует "Соллерс", уже сообщили в своих пресс-релизах о запуске серийного производства локальных двигателей в 2023 году.

Также отмечается, что производство по сборке моторов занимает площадь 42 600 кв. метров и расположено рядом с заводом, выпускающим автомобили Ford Transit. Заметим, очень популярные у россиян.

Сообщили в российской компании и о планах  автоматизировать производство моторов на уровне 95%.

И, наверное, стоит напомнить, что американский автоконцерн инвестировал в три российских завода миллиард долларов. Ну а после его ухода с российского рынка остался только Ford Sollers - совместное предприятие, выпускающее фургоны Ford Transit.



Опубликовано: 29.01.2021 09:31
Категория: Новости производителей



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.