Новости

Совместный проект Mercedes-Benz и «Группы ГАЗ» завершен

Совместный проект Mercedes-Benz и «Группы ГАЗ» завершен

Немецкий автопроизводитель прекращает продажи в России коммерческих автомобилей Sprinter Classic, выпускавшихся на мощностях «ГАЗа» в Нижнем Новгороде.

 

Семь лет прошло с начала запуска производства  Mercedes-Benz Sprinter T1N, названного Sprinter Classic. Инвестиции сторон в совместный проект составили почти 200 млн. евро: свыше 100 млн. вложил концерн Daimler и более 90 млн. – «Группа ГАЗ».

Итак, казалось бы, весьма перспективный проект завершен, но, как заявили в пресс-службе марки, несмотря на завершение сотрудничества, «Мерседес-Бенц Рус» будет по-прежнему предоставлять послепродажное обслуживание владельцам Sprinter Classic.

Главной же причиной прекращения продаж «Спринтера» на российском рынке, озвученной в Mercedes-Benz, стало то, что фургон Sprinter Classic на данный момент уже не отвечает ожиданиям клиентов.

 - Это сложное, но необходимое решение для направления малотоннажных автомобилей в России.

Мы сохраняем преданность российскому рынку и верим в его потенциал. Тем не менее, нам необходимо сделать следующий шаг в направлении инновационных продуктов и актуального портфеля. Мы будем поставлять нашим клиентам привлекательные продукты, - отметил директор по продажам и маркетингу малотоннажных автомобилей Mercedes-Benz Ларс Паули.

В «Группе ГАЗ» также  положительно оценили завершившееся сотрудничество, и, прежде всего, его результаты.

Так, в пресс-службе отметили, что результаты совместного с компанией Daimler проекта позволили горьковским производителям выйти на уровень лучших стандартов мировой автоиндустрии, и их трудно переоценить.

Об успешности завершенного проекта свидетельствует и то, что за время сотрудничества было модернизировано 100 тысяч кв. метров производственных и логистических объектов, построены цехи окраски и штамповки и, что важно, внедрена система качества, применяемая на всех заводах Mercedes.

А одной из основных причин окончания столь плодотворного для обеих сторон сотрудничества, по мнению некоторых представителей «ГАЗа», стало введение  американских санкций.

Но, как бы там ни было, руководство немецкого автоконцерна «сохраняет преданность российскому рынку», а это означает, что сотрудничество в тех или иных его сегментах в любом случае продолжится.



Опубликовано: 05.10.2020 10:57
Категория: Новости производителей



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.