Новости

Stellantis анонсировал производство коробок передач для Peugeot и Citroёn

Stellantis анонсировал производство коробок передач для Peugeot и Citroёn

По сообщению пресс-службы концерна Stellantis, на калужском заводе «ПСМА Рус» в 2022 году приступят к выпуску механических коробок передач для фургонов Peugeot и Citroёn.

 

Реализация этого проекта станет еще одним значимым этапом в производственной деятельности компании. И к тому же еще одной очень важной составляющей процесса локализации, которой, как известно, в Stellantis придают большое значение.

- Ещё одним важным проектом на заводе на калужском предприятии станет запуск производства механических коробок передач в конце 2022 года. Компания ведет активную работу по углублению локализации агрегата, - отметили в пресс-службе концерна.

И добавили, что этот новый проект приурочен к масштабной программе по системному развитию производственного предприятия «ПСМА Рус» и увеличению объемов локального производства.  

Здесь стоит напомнить, что  в соответствии с принятыми обязательствами в рамках подписанного с Минпромторгом России специнвестконтракта, локализация механической коробки передач изначально была запланирована на 2027 год. Но в концерне «перекроили» планы, и выпуск механических коробок передач начнется на пять лет раньше.

Отметить, безусловно, стоит и то, что к настоящему времени концерн запустил несколько весьма перспективных проектов на калужском заводе: только за девять месяцев текущего года объемы производства были увеличены на четыреста процентов.

В перечне уже открытых производств стартовавшая в июне сборка (на «ПСМА Рус») обновленного внедорожника Mitsubishi Pajero Sport. Ранее (в мае) был запущен выпуск дизельных двигателей объемом 1,6 л. В России эти моторы будут устанавливать на выпускаемые в Калуге седаны Peugeot 408 и Citroen С4, «каблучки» Citroen Berlingo, Peugeot Partner и Opel Combo, а также фургоны и микроавтобусы Citroen Jumpy SpaceTourer, Peugeot Expert/Traveller и Opel Zafira Life/Vivaro.

Из сегодняшних проектов – это, конечно, начало сборки коммерческих моделей Opel Vivaro, Citroёn Jumpy и Peugeot Expert. Поставки на экспорт этих моделей запланированы на ближайшее время.

Все эти реализованные и еще предстоящие к запуску проекты Stellantis – наглядное свидетельство того, что выполнение стратегического плана, в том числе и по локализации, идет хорошими темпами.

И, кстати, в компании подчеркнули, что открытие новых производств – это еще и создание более тысячи новых рабочих мест.



Опубликовано: 26.11.2021 09:56
Категория: Новости производителей



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.