Новости

Suzuki Jimny – грузовик?!

Suzuki Jimny – грузовик?!

Suzuki может переквалифицировать модель Jimny на европейском рынке. С 2021 года Евросоюз начнет применять жесткие требования к выбросам CO₂, которым внедорожник не отвечает, поэтому Jimny останется в Европе только как коммерческий автомобиль, что позволит обойти жесткие экологические стандарты.

Одним из возможных решений ситуации является изменение статуса модели. В начале прошлого года УАЗ проделал подобный трюк с моделью Hunter. Затем внедорожник сменил свое название на УАЗ 2924 и был сертифицирован в категории N1G-как вездеход с максимальной массой не более 3,5 тонн. Это позволило производителю избежать требований "пассажирской" сертификации, в частности, не ставить на модель подушку безопасности.

Однако в случае с Jimny это все сложнее, так как некоторые поправки в сертификационные документы в Европе сделать не могут. Компания должна будет избавиться от заднего дивана, оставив место в машине для одного пассажира и водителя. Однако у Suzuki есть второй вариант - заменить полуторалитровый «атмосферник» на более экологичный двигатель, например, на Turbo 1.4 Boosterjet, который ставится на «Витару», или предложить гибридную модификацию. Но это займет гораздо больше времени.

На российском рынке Jimny продается с 1,5-литровым атмосферным агрегатом мощностью 102, который сочетается с пятиступенчатой "механикой», или четырехполосной" автоматической машиной " и системой полного привода с жестким соединением передней оси.

В "базе" внедорожник оснащен антиблокировочной тормозной системой и системой стабилизации, помощником по пуску в гору и вниз, контролем давления в шинах и помощником по экстренному торможению, а также системой ЭРА-ГЛОНАСС. Цены начинаются от 1 439 000 рублей.



Опубликовано: 23.01.2020 16:38
Категория: Новости производителей



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.