Новости

Тысяча Mitsubishi Fuso Canter из Набережных Челнов


Сборка малотоннажных грузовых автомобилей Mitsubishi Fuso Canter была начата на производственных площадях Камского индустриального парка «Мастер» в июне 2010 года. Сборочная линия была запущена в рамках совместного предприятия российского автопроизводителя тяжелой техники ОАО «КАМАЗ» и Mitsubishi Fuso Truck and Bus Corporation, созданного для производства и продажи в России японских грузовиков Mitsubishi Fuso. Решение о создании совместного предприятия было принято в конце 2009 года в рамках стратегического партнерства между «КАМАЗом» и концерном Daimler AG - главным акционером MFTBC. Производство Mitsubishi Fuso Canter в России организовано по тому же принципу крупноузловой сборки, что и на большинстве предприятий отрасли.

Автомобиль Mitsubishi Fuso Canter оснащен 4,9-литровым двигателем, мощность которого составляет 110 кВт, а крутящий момент – 471 Нм, и новой 6-ступенчатой коробкой передач. Двигатель производителен, экономичен и соответствует требованиям экологических норм «Евро-3». Российским перевозчикам доступны четыре варианта грузовика с различной длиной колесной базы – 3410 мм, 3870 мм, 4170 мм, и 4470 мм. Автомобиль рассчитан на перевозку до 4500 кг груза.

На церемонии, проходившей непосредственно в Камском индустриальном парке «Мастер», присутствовали первый вице-президент компании Mitsubishi Fuso Truck and Bus Corporation (MFTBC) Кай-Юве Зайденфус и директор по производству MFTBC Иоширо Мотояма, а также генеральный директор ОАО «КАМАЗ» Сергей Когогин, министр экономики республики Татарстан Мидхат Шагиахметов, мэр г. Набережные Челны Василь Шайхразиев и генеральный директор «ФУЗО КАМАЗ Тракс Рус» Альберт Ягудин.

«Руководство «КАМАЗа» удовлетворено первыми успехам предприятия, созданного совместно с нашими партнерами в рамках стратегического сотрудничества с ведущим глобальным производителем – концерном «Даймлер», – отметил генеральный директор ОАО «КАМАЗ» Сергей Когогин. – Мы рассматриваем продукцию «ФУЗО КАМАЗ Тракс Рус» как наиболее качественное дополнение нашей продуктовой линейки на российском рынке, а совместное предприятие на площадях «КАМАЗа» – как яркий пример современной организации сборочного производства автомобилей. Уверены, что симбиоз японского качества и основательности, немецкой дисциплины и порядка, подкрепленный нашей камазовской целеустремленностью, принесет весомые плоды. Бизнес «ФУЗО КАМАЗ Тракс Рус» имеет большое будущее».

«Для компании Mitsubishi Fuso Truck and Bus Corporation выход на российский рынок – важный стратегический шаг, – уверен первый вице-президент компании Mitsubishi Fuso Truck and Bus Corporation Кай-Юве Зайденфус. – Сейчас, по прошествии года с момента старта производства автомобилей Mitsubishi Fuso Canter в России, мы видим большой потенциал самого рынка, который в дальнейшем может стать одним из крупнейших в мире. Сейчас у нас очень устойчивое положение в России и мы видим большие возможности для собственного развития, в основе которого лежат сильная поддержка нашего партнера ОАО «КАМАЗ», узнаваемость и популярность этого бренда и хорошо развитая дилерская сеть. Компания ожидает, что объемы продаж Mitsubishi Fuso в России в ближайшие годы возрастут до нескольких тысяч единиц в год, а российский рынок грузовиков будет неуклонно расти. В 2010 г. только 18 % наших мировых продаж были на домашнем рынке в Японии, а остальные 82 % это экспорт. Больше всего было продано продукции на рынках Индонезии, Тайваня, стран Ближнего Востока, странах-участниках содружества Персидского залива. Сегодня все производители должны переносить свои производства в страны с высоким потенциалом и ключевым направлением для нас является рынок России. Хочу подчеркнуть, мы только начинаем развиваться в России, это только начало».

«В июне прошлого года, когда MFTBC завершал сертификацию предприятия Mitsubishi Fuso Canter для массового производства автомобилей в России мы констатировали строгое соответствие качества собираемых автомобилей, – сказал директор по производству MFTBC Иоширо Мотояма. – Качество является главнейшим приоритетом для Mitsubishi Fuso. Контроль качества начинается еще на стадии разработки грузового автомобиля, закладывая основу его будущей надежности. Сегодня я, как представитель производственного департамента MFTBC, могу констатировать, что тысячный автомобиль, собранный в России, в полной мере отвечает стандартам сборки Mitsubishi Fuso. И это неудивительно, ведь именно представитель нашей компании в FKTR отвечает за производственный процесс в России».

«Приоритетом нашей деятельности является соблюдение высоких стандартов качества японских автомобилей и обеспечение квалифицированного послепродажного сопровождения и обслуживания клиентов, – считает генеральный директор «ФУЗО КАМАЗ Тракс Рус» Альберт Ягудин. – На протяжении всего первого года мы успешно решали эти задачи. И я с уверенностью могу сказать, что мы предлагаем российским потребителям действительно качественный продукт. Все это дало свои результаты: в течение всего года продажи грузовых автомобилей Mitsubishi Fuso Canter росли, и к настоящему времени компания продала более 700 автомобилей, собранных в России». Весь прошедший год компания «ФУЗО КАМАЗ Тракс Рус» помимо наращивания темпов и объемов сборки автомобилей, также занималась и развитием дилерской сети, наряду с этим уделяя внимание работе над улучшением качества послепродажного обслуживания. В настоящий момент компания имеет более 50 дилерских центров в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Казани, Краснодаре. Кроме того, был открыт учебный центр для подготовки менеджеров по продажам и технических специалистов дилерских центров, налажена быстрая доставка запчастей клиентам.



Опубликовано: 30.05.2011 00:00, Автор фото: Вадим ПОПОВ
Категория: Новости производителей



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.