Новости

Топ-менеджеров в кризис не меняют

В кризис все компании ведут себя по-разному: одни меняют управленческий аппарат в надежде придать динамику сбыту, другие намеренно ищут новых поставщиков комплектующих и материалов, третьи пытаются сэкономить на увольнениях персонала. Любая из этих мер не только непопулярна, но зачастую и не действенна.


Иначе ведут себя солидные коллективы, имеющие право именоваться лидерами. Нередко они продлевают контракты с ведущими специалистами и закрепляют договорные отношения с топ-менеджерами не на один-два сезона, а на более длительный срок. Именно так поступил недавно ведущий производитель прицепного состава на рынке Германии и объединенной Европы Schmitz Cargobull.


Для обеспечения постоянства в руководстве концерном и отсутствия дестабилизирующих факторов в развитии производства наблюдательный совет Schmitz Cargobull продлил срок действия контрактов трех членов правления, причем сделал это досрочно. С председателем правления компании Ульрихом Шюмером, ответственным за сбыт в Западной Европе Ульрихом Щёпкером и ответственным за сбыт в Центральной и Восточной Европе Андреасом Шмитцем (на снимке) подписаны бумаги, закрепляющие полномочия указанных руководящих сотрудников на срок до 15 декабря 2016 года.


По мнению акционеров, такой шаг исключит возможность дестабилизации внутренней обстановки из-за теоретически возможных кадровых перестановок и будет способствовать поступательному развитию бизнеса. Завидное постоянство, не так ли. Много ли вы найдете топ-менеджеров такого уровня в России, которые обеспечены контрактами более чем на пять лет вперед…



Опубликовано: 07.10.2011 12:09
Категория: Новости производителей



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.