Новости

Toyota замахнулась на пилотируемый луноход

Toyota замахнулась на пилотируемый луноход

Японская автокорпорация собирается построить большое транспортное средство с герметичным пассажирским модулем для передвижения по Луне.

 

Постройкой лунохода Toyota займется совместно с Японским агентством аэрокосмических исследований (JAXA).

 

Габариты шестиколесного лунохода – длина 6 метров, ширина 5,2 метра, высота 3,8 метра – позволяют назвать его равным по объему двум сложенным вместе микроавтобусам. Площадь жилого отсека составляет 13 кв. м. Луноход сможет принять на борт двоих членов экипажа, однако при чрезвычайной ситуации внутри смогут разместиться и четверо. Передвижение лунохода должно осуществляться за счет топливных ячеек, а запаса хода должно хватить для преодоления свыше 10 тыс. км по лунной поверхности. Также транспортное средство будет снабжено солнечными батареями.

 

Передняя часть транспортного средства с круглыми фарами и тонкой «радиаторной решеткой» явно намекают на автомобили известного японского бренда из-за сходства с легендарным внедорожником Toyota FJ Cruiser.

 

Однако и иллюстрации, и приведенный ниже ролик если и будут иметь отношение к конечной версии лунохода, то наверняка весьма отдаленное. Toyota и JAXA намерены осуществить запуск подобной модели лунохода в 2029 г., а за следующее десятилетие наверняка многое может измениться.

 



Опубликовано: 13.03.2019 14:15, Автор фото: Toyota
Категория: Новости производителей



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.