Новости

Unimog - рекордсмен

Unimog - рекордсмен

Unimog U 5023 установил рекорд высоты восхождения для автомобилей, достигнув вершины самого высокого действующего вулкана на планете Охос-дель-Саладо на границе между Аргентиной и Чили.

Высота Охос-дель-Саладо является 6893 метров. Вулкан расположен в одном из самых засушливых мест на Земле — пустыне Атакам. На склоне вулкана есть несколько альпинистских и исследовательских лагерей, куда экспедиции автомобильного альпиниста Матиаса Йешке прибыли на двух «Унимогах».

Вездеход Unimog U 5023 предоставлен Mercedes-Benz Special Trucks. Машины оснащены специальными шинами, усиленными лебедками и кузовами с изменяемым центром тяжести.

Текущий Unimog может перемещаться по 45-градусным склонам и преодолевать брод глубиной до 1,2 метра, его дорожный просвет – 410 мм. Двигатель OM 934 BlueTec 6 мощностью 5,1 литра с мощностью 231 л. с. и крутящий момент 900 Нм.

После установки радиостанции на высоте 6100 м один из вездеходов поднялся выше и зафиксировал мировой рекорд высоты восхождения для автомобилей — 6694 метра.



Опубликовано: 23.01.2020 16:56
Категория: Новости производителей



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.