Новости

В Калуге приступят к сборке фургона Berlingo

В Калуге приступят к сборке фургона Berlingo

В Citroen сообщили, что в калужском автомобильном кластере на заводе компании в марте текущего года начнется производство фургона Berlingo второго поколения.

 

Российскому потребителю автомобиль будет предложен в двух версиях: со стандартной длиной кузова (4380 мм) и удлиненной (4628 миллиметров). В ситроеновских фургонах второго поколения установят бензиновый двигатель VTi115 и дизельный - HDi90 – оба работают с пятиступенчатой механической коробкой передач.

В перечне стандартного оборудования «каблучка» Berlingo у производителя указаны защита картера двигателя, центральный замок, ключ с дистанционным управлением, подушка безопасности водителя, системы EBD и ESP, светодиодные ходовые огни.

Автомобиль также будет оснащен системой аварийного оповещения экстренных служб ЭРА-ГЛОНАСС.

В грузовом отсеке «каблучка» Berlingo со стандартным кузовом можно будет разместить два европаллета размером 800 x 1,200 миллиметров.  

Кстати, в Россию вернулся еще один французский «собрат» Berlingo - грузовой «каблучек» Peugeot. Его производство запустили на калужском заводе «ПСМА Рус» осенью прошлого года.

В связи с чем, заметим, в Европе фургоны Citroen и Peugeot третьего поколения уже выпущены на рынок. Похоже, в компаниях посчитали, что для российского рынка будет достаточно автомобилей второго поколения, а для моделей последнего поколения среднестатистический российский покупатель еще не созрел.



Опубликовано: 15.02.2021 13:45
Категория: Новости производителей



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.