Новости

В «Соллерс Форд» на достигнутом не останавливаются

В «Соллерс Форд» на достигнутом не останавливаются

Компания, как отмечалось ранее, в последнее время четко придерживается выбранного курса на локализацию производства. Но, похоже, на предприятии в этом плане решили еще больше ускориться – не проходит и месяца, как появляются новые компоненты отечественного производства.



Так, недавно на фургоны «Ford Transit» стали устанавливать радиаторы, изготовленные на нижегородском предприятии «ТРМ». Но до того как начать поставку этой продукции на конвейер автозавода, нижегородцам пришлось пройти процедуру получения статуса поставщика Q1 – иными словами, их теплообменники должны были полностью соответствовать требованиям, предъявляемым на фордовских предприятиях. Образцы изделия тестировались в Японии, и только после тщательных проверок, подтвердивших это «соответствие», в «Соллерс Форд» приступили к закупкам этих изделий.

В линейке фордовских LCV-фургонов постоянно происходят какие-то изменения-улучшения: появляются антиковидные экраны и утепленные кабины, а на подвески устанавливаются рессоры, изготовленные на Чусовском металлургическом заводе (ЧМЗ).

А в ближайшей перспективе, напомним, предстоит запуск производства дизельных агрегатов 2.2 TDCI мощностью125-155 л.с. – установка этих моторов запланирована в основном на «Транзиты».

На ноябрь этого года пришлось еще одно знаменательное событие – с конвейера завода сошел 90-тысячный «Ford Transit». То есть, с 2012 года, - когда состоялось открытие производства, - было выпущено 90 тысяч автомобилей. И, конечно самым популярным и востребованным (почти 60% продаж) в линейке предприятия является цельнометаллический фургон «Ford Transit».

- Востребованность «Транзитов», как отметили в пресс-службе автозавода, в первую очередь обусловлена их качеством, надежностью, удобством обслуживания и низкой стоимостью владения. А стоимость ТО «Ford Transit» остается одной из самых низких в сегменте.

К этим отменным показателям вполне можно приплюсовать и еще один, можно сказать, рекордный – в 2019 году крупный онлайн-магазин сразу (в один заказ) приобрел более 700 фургонов «Ford Transit». Такие вот бывают одноразовые продажи-покупки на фоне общего спада.

 



Опубликовано: 27.11.2020 10:50
Категория: Новости производителей



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.