Новости

Водитель супертрака на часок

Интернет и высокие технологии приучили нас к тому, что любой желающий, независимо от возраста, наличия категории «С» в правах и практических навыков может на время стать водителем тяжелого грузовика и проехать трассу повышенной степени сложности, не заботясь о соблюдении правил, последствиях ДТП и оплате штрафов за нарушения.

Многим поклонникам гаджетов хорошо знакомы «Дальнобойщики», «Мастера трассы» и другие проекты с виртуальными гонками грузовиков. Но есть и нечто другое, где представлена иная графика, иные автомобили, иные правила игры. В канун 25-летия флагманской серии FH16 компания Volvo Trucks выпустила на рынок игру «The Battle on the Road 750» для смартфонов и планшетов. Ее можно загрузить через Apple App Store или Android Market. Как нетрудно догадаться из названия, новинка сезона построена на участии флагманской модели шведского производителя – Volvo FH16.750, в моторе которой обузданы 750 «лошадей».

Российская премьера настоящего автомобиля прошла в сентябре в Москве на международной выставке «Комтранс-2011». Но тогда новой игры еще не было, и поклонники электронных страстей вырабатывали адреналин на другом сайте, который открылся два года назад накануне мировой премьеры 700-сильного Volvo FH16.700. Идея оказалась настолько заразительной, что свои силы в управлении супертягача пользователи опробовали свыше 15 миллионов раз!

Никлас Херманссон, шеф отдела цифровых разработок Volvo Trucks считает, что потенциал «The Battle on the Road 750» выше. Новая игра предоставляет участникам восемь грузовиков, для которых прописаны несколько возрастающих уровней сложности управления. Параллельно с этим новоиспеченные тракеры получают возможность узнать технические подробности и факты о новой машине, что расширяет их кругозор. Сама компания рассматривает игру, как простой и доступный способ сделать продукцию Volvo Trucks более известной широкому кругу активных людей и заодно завоевать их симпатии.

Соль игры заключается в том, чтобы разнонаправленными движениями пальцев рук убирать различные препятствия с пути следования Volvo FH16.750: камни, легковые автомобили, рухнувшие рекламные щиты. При наличии хорошей реакции игрок может заработать приличное количество очков, которое позволит перейти на более высокий уровень. Достигнув хорошего результата, можно попасть в топ-лист победителей. Не возбраняется похвастаться личным достижением в социальных сетях Facebook и Twitter. А можно принять вызов от опытных пользователей сети Worldtrucker и подключиться к конкурсу в борьбе за отнюдь не виртуальные призы. Кстати, призы разыгрываются еженедельно. И если взрослым некогда гонять рисованные машины в Интернете, их детям это и по силам, и по нраву.

Остается добавить, что новую игру можно загрузить через iTunes или по ссылке, которую легко найти на официальном сайте Volvo Trucks. Стать водителем электронного Volvo FH16.750 может стать любой желающий. Правда, есть определенные требования к смартфонам по разрешению экрана – оно должно быть уровня 480х800 или выше. В остальном – полная свобода маневра и никаких ограничений!



Опубликовано: 06.12.2011 15:44
Категория: Новости производителей



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.