Новости

«Пьяное» вождение не повлияет на стоимость ОСАГО

«Пьяное» вождение не повлияет на стоимость ОСАГО


И связано это с тем, что в новый законопроект включены только административные правонарушения.

 

В Минфине из законопроекта убрали норму о неоднократных штрафах за вождение в состоянии опьянения, влияющих на стоимость полиса ОСАГО – в документе оставлены только административные правонарушения.

 

- Норма об учете штрафов за "пьяное" вождение исключена, поскольку в законопроекте учитываются  административные правонарушения. Кроме того, за "пьяное" вождение лишают прав больше, чем на год, - пояснил ТАСС замминистра финансов Алексей Моисеев.

 

Напомним, что за управление автомобилем лицом в состоянии опьянения, которое уже ранее подвергалось наказанию за такое нарушение, предусмотрено наказание по ст. 264.1 Уголовного кодекса РФ.

 

В предлагаемом Минфином законопроекте об изменении формулы расчета стоимости ОСАГО отмечается, что при определении цены полиса в страховых компаниях должны учитывать индивидуальные характеристики водителя, например, неоднократные штрафы за грубые нарушения правил дорожного движения.

 

На «изъятие» из документа (в предыдущей версии в перечне были указаны неоднократные штрафы за вождение в состоянии опьянения) обратили внимание в Совете по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства при президенте РФ.

 

И вынесли свой вердикт: в проекте заключения совета на новый законопроект Минфина говорится о том, что "пьяное" вождение напрямую влияет на степень риска, и повышает его.

 

В Минфине ранее отметили, что не исключают внесение данного законопроекта на рассмотрение в Госдуму в период весенней сессии. Но в любом случае, очевидно, что от дискуссий и споров по вопросу «пьяного» вождения в увязке со стоимостью полиса ОСАГО чиновникам министерства не отвертеться.

 



Опубликовано: 25.03.2019 11:04



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Все новости.