Новости

«Автодор» стал членом ассоциации ЦТЛ

«Автодор» стал членом ассоциации ЦТЛ

Госкомпания «Автодор» вошла в состав Ассоциации «Цифровой транспорт и логистика» (ЦТЛ), об этом сообщил заместитель министра транспорта РФ, председатель наблюдательного совета ассоциации ЦТЛ Алексей Семёнов в ходе работы международного форума «Инновационные технологии и интеллектуальные транспортные системы в дорожном строительстве».

 

Замминистра также отметил, что «компетенции «Автодора» в части формирования цифровой дорожной инфраструктуры станут вкладом в трансформацию всей отрасли. ЦКАД, дороги южного кластера и Крыма, трасса М-12 и в целом коридор «Европа-Западный Китай» - это только часть проектов, требующих внедрения передовых цифровых решений. От этого зависит эффективность работы современных автотрасс в интересах каждого пользователя».

- Экспертиза ассоциации востребована, прежде всего, при  реализации таких первоочередных и перспективных задач, как формирование «цифровых» международных транспортных коридоров и развития сервисной платформы для пользователей платных дорог, - сказал заместитель председателя правления по интеллектуальным транспортным системам и цифровизации ГК «Автодор» Игорь Козубенко.

Обмен взаимными «любезностями» продолжил директор ассоциации ЦТЛ Антон Замков. Он, в частности, заметил, что «ГК «Автодор» обладает массивом полезных данных о пользователях автотрасс. Анализ и аналитика этой информации за всю историю работы платных трасс позволит предоставить новое качество услуг, разрабатывать цифровые сервисы для автомобилистов и грузоперевозчиков.

Такое вот случилось цифровое «слияние» профессионалов дорожной отрасли. Собственно, начавшаяся цифровизация отрасли – проект ее цифровой трансформации рассчитан на 10-15 лет – и стала «отправной точкой» в учреждении осенью прошлого года ассоциации ЦТЛ.

Сам проект, куратором которого стало это недавно образованное сообщество, без преувеличения можно назвать глобальным. Отмечается, что в его рамках планируется организовать мультимодальные грузовые перевозки, прямые смешанные пассажирские перевозки, управление цифровой транспортной инфраструктурой и транспортными средствами на основе единых стандартов и на общих телематических платформах, обеспечить функциональную и транспортную безопасность и т. д. и т. п.

В общем, оцифровка отрасли предстоит серьезная.



Опубликовано: 11.09.2020 10:49
Категория: Дороги



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.