Новости

Безальтернативные дороги Крайнего Севера

Безальтернативные дороги Крайнего Севера

В Госдуме во втором чтении одобрили законопроект о строительстве безальтернативных дорог в районах Крайнего Севера.

 

Проект, после первого чтения, был доработан. В нем, в частности, отмечается, что создание автомобильных дорог общего пользования в отдаленных и труднодоступных северных районах не представляется возможным  из‑за высокой стоимости их строительства и эксплуатации.

 

Но проблему, посчитали депутаты,  можно решить привлечением частных инвестиций для обеспечения ускоренного развития транспортной инфраструктуры районов Крайнего Севера.

 

В доработанном документе, соответственно, появились поправки, которые комитет Госдумы по транспорту вчера рекомендовал Госдуме принять (во втором чтении) к закону «Об автодорогах и дорожной деятельности».

 

Главное же нововведение, в числе поправок, одобренных парламентариями, заключается в том, что не только новые дороги будут платными, но и действующие трассы и мосты, отремонтированные частными компаниями.

 

Отметим, что эти новые правила не коснутся владельцев легковых авто и мотоциклов – им не придется платить за проезд, другое дело – грузовой транспорт, для его владельцев проезд будет платным.



Опубликовано: 19.07.2019 10:18
Категория: Дороги



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.