Новости

Безлимит

Безлимит

До 27 марта регионы должны отменить введенные или планируемые весенние ограничения для грузовых автомобилей. По крайней мере, это следует из решения, принятого на совещании у вице-премьера Марата Хуснуллина. На данный момент ограничения уже сняты властями Чувашской Республики, Калмыкии, Ставропольского края, Республики Марий Эл, Псковской, Курской и Мурманской областей.

 

"Высшие должностные лица (руководители высших исполнительных органов государственной власти) субъектов Российской Федерации должны обеспечить принятие решений о неприменении временных ограничений движения на региональных и местных дорогах на весенний период 2020 года", - говорится в выписке из протокола.

 

Ограничения должны быть сняты из-за ситуации с коронавирусом, чтобы снизить нагрузку на транспортно-логистическую отрасль, обеспечить доставку товаров первой необходимости (хотя продовольствие и медикаменты уже включены в список исключений) и поддержать экономику.

 

В то же время непонятно, что будет с теми средствами, которые перевозчики уже вложили для получения специальных разрешений там, где уже началось "просушивание" дорог. На данный момент администрация Чебоксар, пожалуй, единственная официально объявила, что все деньги, собранные с владельцев грузовиков, будут им возвращены.

 

Несмотря на отмену весенней "сушки", ограничения для грузовиков все еще могут сохраниться на некоторых участках региональных дорог. Все потому, что они были введены изначально не в рамках "сушки", а для обеспечения безопасности дорожного движения. И в таких случаях речь идет не о защите дорог от возможных повреждений, а о защите уже поврежденных дорог. Такие ограничения, в частности, действуют в Тверской, Вологодской, Псковской областях и в Удмуртии.

 

На фоне ситуации с коронавирусом были введены дополнительные ограничения для грузовиков, доставляющих товары первой необходимости: их освободили от весового контроля (правда, только тех, которые имеют прицепы или полуприцепы с тентовым верхом) и от системы движения в городах.



Опубликовано: 26.03.2020 13:20
Категория: Дороги



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.