Новости

Через Лену построят авто-железнодорожный мост

В ходе встречи главы Якутии Егора Борисова с Игорем Левитиным принято согласованное решение о строительстве совмещенного железнодорожного автомобильного моста, который свяжет расположенные на разных берегах реки Лена города Беркакит и Якутск. Кроме этого, мост соединит два участка железной дороги и автотрассы "Колыма", "Вилюй", "Амга". Таким образом возникнет возможность для создания крупнейшего в регионе транспортно-логистического комплекса и перевалочно-распределительного узла.


Длина моста, по нижнему ярусу которого будет идти однопутная железная дорога, а по верхнему - двухполосная автомобильная дорога, составит 3 км. При его строительстве специалистам придется учесть уникальные по своей сложности природно-климатические условия, геологические и гидрологические особенности. Ожидаемый объем финансирования - 79,8 миллиарда рублей.


Строительство моста обойдется дороже, чем предлагавшегося Минтрансом тоннеля по дну Лены. На строительстве моста настаивали власти Якутии, аргументируя это тем, что в мире нет опыта строительства и эксплуатации тоннельных переходов через такие крупные реки, как Лена, тем более в условиях вечной мерзлоты.



Опубликовано: 02.08.2011 13:32
Категория: Дороги , Теги: принято согласованное решение о строительстве совмещенного железнодорожного автомобильного моста, который свяжет расположенные на разных берегах реки Лена города Беркакит и Якутск



Обсудить публикацию

Ответить
03.08.2011 08:31  Костян

Про тонель это прям фантастика какая то!! ))



Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.