Новости

Диагностика дорог будет непрерывной

Диагностика дорог будет непрерывной

Осенью будет испытана первая в России мобильная лаборатория непрерывной диагностики автомобильных дорог на базе автопоезда, сообщили в Росдорнии.

Первые испытания лаборатории "Эскандор" запланированы на осень текущего года. В июле начнется установка измерительных систем, обновление программного обеспечения и тестирование уже установленных систем. В настоящее время испытываются измерительные системы лаборатории.

Это первая в России универсальная мобильная лаборатория непрерывной диагностики автомобильных дорог - это комплекс измерительных систем, спроектированный в виде автопоезда, который будет проводить дорожные изыскания в рамках национального проекта "Безопасные и качественные дороги". Проект создан по заказу Росдорнии, производство и поставка комплекса осуществляется ООО "Спецмаш-Диагностика".

Система измерения прочности дорожного полотна может измерять параметры проседания асфальта непосредственно на ходу на скорости до 80 км/ч. Георадарная система зондирования ОКО позволит "просветить" все слои дороги для обнаружения скрытых дефектов.

Эскандор также способен измерять продольную и поперечную ровность дороги с погрешностью до 1 мм, ее сцепные свойства и оценивать дефекты дорожного покрытия. Лазерная система пространственного сканирования позволит создать цифровой "дубль" дороги.



Опубликовано: 17.06.2020 15:26
Категория: Дороги



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.