Новости

Дорожные фонды проконтролируют

Дорожные фонды проконтролируют

На заседании кабмина восемнадцатого марта премьер отметил, что внедрение системы контроля над формированием и использованием средств дорожных фондов обеспечит мониторинг целевого расходования выделяемого финансирования и повысит эффективность использования автодорожной сети в стране.

В настоящее время работы по созданию данной системы близятся к концу, а создавалась она в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД).

В систему контроля будут включены подробная информация о состоянии всех автодорог страны, в том числе технические параметры, сведения о ведущихся и планируемых дорожных работах и бюджетных расходах в этой сфере.

База данных системы будет доступной для общественных организаций и обычных пользователей, что даст им возможность не только контролировать деятельность дорожных служб, но и влиять на происходящее, используя обратную связь.

- Для этого сегодня будут  рассмотрены необходимые поправки в закон об автомобильных дорогах и дорожной деятельности. А также - изменения в Кодекс об административных правонарушениях, которые вводят ответственность за нарушение правил предоставления сведений в эту систему, - подчеркнул глава правительства.

Кстати, как сообщалось ранее, эта система должна будет заменить  единый государственный реестр автомобильных дорог.

В законодательном плане предполагается рассмотрение проекта ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в РФ и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» в части внедрения этой новой контролирующей информационной системы.



Опубликовано: 22.03.2021 09:57
Категория: Дороги



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.