Новости

Федеральные средства - на дороги в регионах

Федеральные средства -  на дороги в регионах

Правительство продолжает выделять из резервного фонда средства на развитие дорожной инфраструктуры в регионах.

 

На днях, по сообщению пресс-службы ФДА, кабмин одобрил выделение Росавтодору в 2021 году из резервного фонда дополнительных бюджетных ассигнований в размере 16,7 млрд. рублей на проведение дорожных работ в регионах.

Почти половина (8 млрд. рублей) из полученного ФДА правительственного транша будет направлена на ремонт и капремонт дорог в Крыму. На эти средства до конца текущего года планируется дополнительно привести в нормативное состояние 254 километра автодорог. В населенных пунктах республики отремонтируют 104,9 километра улично-дорожной сети, будут также проведены ремонтные работы на трассах (149,1 км.), проходящих рядом с ними.

Остальную часть (8,7 млрд. рублей) выделенных средств направят на реализацию нацпроекта «Безопасные качественные дороги» и ведомственной целевой программы «Содействие развитию автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения».

- На эти деньги будут проведены дорожные работы в 23 российских регионах: к нормативу приведут 227 километров трасс, 34 моста и путепровода. Отмечается, что до конца текущего года специалисты завершат работы на 135 километрах.

В частности, в Республике Алтай работы проведут на 11 мостах и путепроводах, в Ивановской области - на 51,3 километра автодорог и одном путепроводе, в Республике Северная Осетия - Алания - на 16,6 километра трасс, в Сахалинской области - на 10,7 километра автодорог, - отметили в пресс-службе ФДА.

В нормативное состояние также будут приведены дорожные объекты в Карачаево-Черкесской Республике, Удмуртской Республике, в Забайкальском крае, Волгоградской, Костромской, Псковской, Ростовской, Томской, Тульской, Ульяновской и Иркутской областях.

И отдельно стоит упомянуть о выделении из резервного фонда пятисот миллионов на строительство асфальтовой дороги – подъезда к населенному пункту Джабык в Челябинской области. Вопрос финансирования строительства этого объекта во время совещания шестого августа обсуждал с президентом  губернатор Челябинской области Алексей Текслер.  

С просьбой проложить эту дорогу к главе региона обратились жители Джабыка, пострадавшие в июле этого года от природных пожаров. В областном правительстве, кстати, отметили, что нормальной асфальтовой дороги в этом районе никогда не было.

Но, похоже, в ближайшее время она появится. Так, министр дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области Алексей Нечаев сообщил, что «в настоящее время формируется пакет официальной документации для проведения процедуры торгов. Работы планируем начать в ближайшее время. Основной объем работ планируется выполнить до конца 2021 года. Несмотря на жесткие временные рамки, работы будут выполнены в срок и качественно».



Опубликовано: 20.08.2021 10:19
Категория: Дороги



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.