Новости

Из Европы – в Китай через Казань

Из Европы – в Китай через Казань

Правительством одобрено строительство двух участков трассы Москва – Казань, которым предстоит войти в транспортный коридор Европа – Западный Китай.

 

ТАСС цитирует главу Минтранса Евгения Дитриха, по словам которого новые трассы не только свяжут Европу и Китай, но и положительно повлияют и на транспортную обстановку внутри России:

 

- Гoловной участок от Москвы до Владимира с oбходом Владимира, самый, пoжалуй, сегодня перегруженный участок трассы М7, кoторый «разошьет» движение в мoсковском регионе и даст нам нoвое направление. И казанский участoк — обход Казани, который позволит нам спуститьcя до Самары и далее уйти на рoссийско-казахстанский пункт прoпуска Сагарчин.

 

Ранее вице-премьер РФ Максим Акимов в свою очередь упоминал, что министерством транспорта и министерством экономического развития разработан компромиссный вариант разбитого на этапы строительства трассы Москва – Казань. Согласно плану, до 2024 г. запланировано строительство дороги от Москвы через Владимир до Арзамаса, что составляет почти 350 км с предварительной оценочной стоимостью 185 млрд. руб., а также обход Казани (более 140 км стоимостью почти в 180 млрд. руб.).

 

В будущем связать Китай с Европой через Россию должны сразу две трассы: международный транспортный коридор Европа – Западный Китай (ЕЗК), за который отвечает «Автодор», и частная трасса «Меридиан».



Опубликовано: 19.09.2019 16:17, Автор фото: Минобороны России / ТАСС
Категория: Дороги



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.