Новости

Лосево больше не стоит на пути…

Лосево больше не стоит на пути…

О самом узком месте трассы М-4 «Дон» знают водители, время от времени проезжающие на машине по России в сторону черноморских курортов: это отрезок пути с 589 по 741 км в районе села Лосево и города Павловска в Воронежской области.

Дорога на этом участке двухполосная, в сезон отпусков по ней пытаются проехать примерно по 40 тыс. автомобилей в сутки, тогда как пропускная способность здесь всего лишь 14-16 тыс. машин.

Чтобы избавиться от пробок, было принято решение построить новый участок трассы в обход Лосева и Павловска. Изначально объект должны были сдать в эксплуатацию до конца 2020 года, однако было решено завершить работы до нового сезона отпусков. Поэтому завершить строительство нового участка запланировано до конца текущего года.

На сегодняшний день дорога в обход Лосева и Павловска полностью готова, осталось решить вопрос по переключению газопровода, что будет сделано в течение текущего месяца. После оформления документов и приведения инфраструктуры в соответствие с нормами, движение по новому отрезку трассы М-4 «Дон» откроется в первом квартале 2020 года.

Строительство этого участка автодороги стартовало два года назад. Его протяжённость 85 км, из них заново построены 69 км, оставшиеся 16 км - реконструированы. Построенная дорога соответствует категории 1Б - трасса насчитывает четыре полосы для движения, встречные потоки разделены, второстепенные дороги примыкают на разных уровнях. В процессе строительства дороги были построены пять многоуровневых развязок, четыре моста, несколько десятков путепроводов.



Опубликовано: 06.12.2019 16:27
Категория: Дороги



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.