Новости

М12: дороги пока нет, зато объявлена стоимость проезда

М12: дороги пока нет, зато объявлена стоимость проезда

Как известно, президент и правительство поручили ввести автомагистраль М12 в эксплуатацию в 2024 году.

 

Скоростная платная трасса «Москва-Казань», к строительству которой толком еще никто и не приступал, продолжает «обрастать» различного рода заявлениями и сообщениями.

Например, недавно глава «Автодора» Вячеслав Петушенко (на телеканале «Россия 1») заявил, что за проезд километрового отрезка по М12 владельцу легкового авто без прицепа придется заплатить около 2,5 рубля. Но при этом заметил, если автомобилист использует транспондер, то его ждет скидка в 20%.

Ну а полный проезд по М12 будет стоить (с учетом скидки) 1600 рублей.

Еще одна «любопытная деталь» выяснилась во время открытия дороги «Таврида»: платная М12 оказывается будет иметь продолжение до Екатеринбурга - ей предстоит связать уральский регион и европейскую часть России. Впрочем, к «продолжению» приступят только после 2024, когда закончат отрезок «Москва — Нижний Новгород — Казань».

Кстати, по сообщению портала «АвтоВзгляд», уже возникла проблема, и связана она с обходом Владимира. Местные жители не соглашаются с предлагаемыми проектировщиками различными вариантами трассировок. И, как следует из последних сообщений ГК «Автодор», предложен очередной план, который в настоящее время находится на согласовании в муниципалитетах.

Наверное, так и должно быть, любой мегапроект предполагает дискуссии, заявления, и от проблем тоже не уйти, но очевидно одно: данный проект обязательно будет реализован. По плану на строительство М12 будет выделено более 650 млрд. рублей, 150 миллиардов уже в этом году.

И, напомним, эта новая автомагистраль станет частью международного транспортного коридора «Европа – Западный Китай».



Опубликовано: 31.08.2020 10:59
Категория: Дороги



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.