Новости

Метеодатчики для забайкальских трасс

Метеодатчики для забайкальских трасс

41 автоматизированный метеорологический комплекс установлен на федеральных дорогах Забайкалья.

 

По сообщению пресс-службы Росавтодора, установка автоматизированных систем метеорологического обеспечения прошла в рамках подготовки к зиме. Трассы Р-297 «Амур» и Р-258 «Байкал» получили соответственно по 17 и 11 комплексов, еще 13 были установлены на автодороге А-350 «Чита - Забайкальск - граница с КНР».

 

Автоматизированные метеорологические комплексы позволят проводить непрерывный сбор и первичную обработку данных с метеодатчиков и передавать информацию в ситуационный центр ФКУ Упрдор «Забайкалье». Метеостанции защищены от пыли и влаги, и поэтому способны работать при любой погоде.

 

Каждый комплекс снабжен камерой, позволяющей сотрудникам центра удаленно контролировать состояние проезжей части транспортной артерии в режиме реального времени. Таким образом, появляется возможность оценки факторов риска для транспортных средств, своевременного принятия решений об устранении последствий климатических воздействий (например, образования гололедицы) и, соответственно, обеспечения безопасного проезда по федеральным дорогам.



Опубликовано: 09.10.2019 15:21, Автор фото: fkudsd-dv.ru
Категория: Дороги



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.