Новости

МКАД «прирастает» развязками

МКАД «прирастает» развязками

По сообщению агентства «Интерфакс», летом этого года на московской кольцевой автодороге приступят к строительству двух развязок впечатляющих размеров.

 

Эти новые дороги будут построены  на пересечении МКАДа с улицами Липецкая и Верхние Поля. По мнению столичных правительственных чиновников, эти развязки существенно улучшат дорожную ситуацию на выбранных для их строительства участках кольцевой, а также -  на дорогах, расположенных рядом.

В связи с чем, заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев отметил, что «в среднем после модернизации развязок загруженность на ближайших дорогах снижается на 15-20%».

Коротко прокомментировал он и предстоящее летом строительство-реконструкцию двух развязок.

- В настоящее время завершается разработка проектной документации для реконструкции двух транспортных развязок на пересечении МКАД с улицами Липецкая и Верхние Поля. Активные строительные работы на этих объектах начнутся во втором квартале года, - сообщил заммэра столицы.

А тем временем полном ходом идут работы по реконструкции двух других развязок на московской кольцевой дороге: дорожные строители  реконструируют развязки МКАД-Осташковское шоссе и МКАД-Алтуфьевское шоссе.

Завершение работ и сдача этих объектов в эксплуатацию запланировано на  середину 2022-го и начало 2023-го годов соответственно.

В градостроительном комплексе столицы также отметили, что «для увеличения пропускной способности развязок их клеверный вариант будет заменен на пересечение с разнонаправленными съездами. Проектами предусмотрена организация боковых проездов вдоль МКАД, строительство съездов на кольцевую магистраль, реконструкция съездов и обустройство скоростных переходных полос».

И, пожалуй, стоит напомнить, что за девять лет (с 2011 года) на МКАД было реконструировано восемнадцать развязок общей протяженностью более стапятидесяти километров.



Опубликовано: 02.03.2021 09:53
Категория: Дороги



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.