Новости

Новогодние подарки в рамках БКД

Новогодние подарки в рамках БКД

По сообщению ФГБУ «Информавтодор», в российских регионах отремонтировали более трехсот участков дорог к местам новогодних гуляний. Все работы были проведены по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» (БКД).

 

В рамках БКД были обновлены дороги, ведущие к резиденциям Дедов Морозов в Удмуртской Республике, Республике Марий Эл и Калужской области, и к главным городским елкам, ледовым площадкам и любимым местам отдыха горожан.

 

И, конечно, в нормативное состояние привели дороги к местам новогодних гуляний в «Новогодней столице России - 2022» - Нижнем Новгороде.

 

Так, долгожданный, и к тому же новогодний, подарок получил Всеудмуртский Дед Мороз Тол Бабай – на почти километровом отрезке подхода к культурно-туристическому центру (ежегодно в нем бывают не менее 50 тыс. гостей), где располагается его резиденция, было уложено двухслойное асфальтобетонное покрытие, укреплены обочины и обустроен тротуар. То есть, обновление – по полной программе. Ранее путь к резиденции Тол Бабая был крайне некомфортным – гравийная дорога, отсутствие тротуаров и парковки.

 

Новая дорога, понятное дело, порадовала удмуртского Деда Мороза, и он поблагодарил дорожников за качественную работу и отличную дорогу к его владениям.

 

Не забыл и о чиновниках регионального министерства транспорта и дорожного хозяйства, весьма проникновенно поздравив тех с наступающим Новым годом.

 

А в Калужской области резиденция Деда Мороза находится в историческом центре Калуги – одном из излюбленных мест для прогулок у калужан. С его благоустройством дорожники справились на отлично: трехсотметровый участок «получил» обновленное покрытие, обустроенные съезды и новую разметку.

 

В Нижнем Новгороде, напомним, «Новогодней столице России - 2022» - отремонтировали площадь Минина и Пожарского. На ней традиционно (ежегодно) устанавливают новогоднюю елку. Примыкающие к площади улицы дорожники также привели в порядок.

 

Охват обновленной территории - проезжая часть, заезды во дворы, тротуары – составил два с половиной километра.

 

И, пожалуй, столь же успешно в этом году были реализованы все региональные программы по БКД: в восьмидесяти четырех регионах по нацпроекту было отремонтировано почти семнадцать тысяч километров дорог.



Опубликовано: 24.12.2021 09:56
Категория: Дороги



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.