Новости

Платная трасса М11: запуск следующей осенью

Платная трасса М11: запуск следующей осенью

 Накладки со строительством стали причиной переноса открытия всех участков транспортной артерии с весны на осень 2019 года.

 

 Причина остановки строительства необычна – археологические находки. В октябре от «Автодора» поступило заявление, что на одном участке строительства обнаружены ценные находки эпохи железного века. После этого археологи остановили дальнейшие работы, ведь исходя из статьи 36 Федерального закона «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов РФ №73», при обнаружении дорожными строителями ценных находок, работы должны быть временно прекращены, чтобы ученые смогли произвести раскопки и исследовать археологический памятник целиком.

 

 Сейчас все нюансы по дальнейшему строительству согласованы, разрешение археологов получено, но по причине того, что дальнейшие дорожные работы приходятся на зиму, изменится и их реализация. Как отмечает глава Автодора Сергей Кельбах, поскольку уже начался зимний сезон, сейчас идет проработка подписания дополнительного соглашения с концессионерами по вводу дороги в эксплуатацию в сентябре 2019 г.



Опубликовано: 16.11.2018 11:33, Автор фото: Volvo Trucks
Категория: Дороги



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.