Новости

По просьбам жителей

По просьбам жителей

Платная дорога М-12 будет проходить по территории Владимирской области по-другому. Жители региона настояли на другой трассировке. Сейчас добраться из Москвы в столицу Татарстана можно по бесплатной федеральной трассе М-7 "Волга". Новая магистраль будет платной, получит индекс М-12 и соединит Москву, Нижний Новгород и Казань. Дорога станет частью федерального транспортного коридора "Европа-Западный Китай", ее маршрут пройдет через Владимир, Муром, Арзамас, Сергач, Канаш и Шали.

 

Новую трассу планируется построить в четыре этапа, первый из которых стартует в текущем году: к концу года должно начаться строительство двух участков платной дороги от Москвы до Владимира и Южного обхода Казани. Их строительство должно завершиться к 2024 году.

В "Автодоре" заявили, что часть маршрута трассы, проходящей по Владимирской области,  придется менять. Областные власти рассчитывают, что новая дорога обеспечит множество новых рабочих мест (что очень важно в условиях экономического кризиса, вызванного пандемией коронавируса), привлечет инвесторов во Владимирскую область и впоследствии увеличит поток туристов.

Ранее было предложено сразу несколько вариантов прохождения участка М-12 через Владимирскую область. Однако ни один из них не был одобрен жителями региона. Дело в том, что они предусматривали снос семи домов в селе Гридино (Судогодский район). Новая версия "Автодора" разработана в соответствии с замечаниями жителей: теперь магистраль не затронет этот населенный пункт.

Участок платной автодороги М-12 в этом районе будет ближе к Владимиру - он пройдет в Правобережье Южного обхода города.

Изначально "Автодор" предполагал, что платная дорога из Москвы в Казань будет полностью открыта для движения в 2027 году. В середине февраля глава госкомпании заявил, что дорога может быть введена в эксплуатацию и раньше, если появятся дополнительные внебюджетные средства. В то время повышенный интерес к проекту проявляли как российские, так и иностранные частные инвесторы. Однако сейчас ситуация может измениться, потому что во время ограничений из-за угрозы распространения вируса платные дороги в России были пусты. Из-за этого компании-концессионеры даже задумывались о господдержке.

Нынешняя трасса М-7 "Волга" станет свободной альтернативой трассе М-12. Ранее власти признавали, что он нуждается в масштабной реконструкции, сейчас Росавтодор уже работает во Владимирской области, в Чувашии, а также готовится построить три новые многоуровневые транспортные развязки в Татарстане.



Опубликовано: 21.05.2020 16:20
Категория: Дороги



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.