Новости

Приморье: вода на дорогах

Приморье: вода на дорогах

Сегодня на территории Приморского края введен режим ЧС регионального характера по причине паводка.

 

Паводок в Приморье начался в середине текущего месяца, когда в крае прошли сильные дожди из-за выхода мощного тайфуна «Кроса» на северо-восточную часть Японского моря и влияния активного атмосферного фронта. Дороги во многих районах оказались размыты и подтоплены.

 

После сильных дождей в регионе самая сложная ситуация сейчас во Владивостоке, где режим ЧС был введен еще вчера. В течение нескольких дней в городе выпало150 ммосадков. Сейчас последствия подтопления на всех затронутых им улицах убраны. Группы спасателей направлены в районы оказавшихся подтопленными станций Спутник и Океанская.

 

По данным пресс-службы администрации Приморья, на состоявшемся сегодня заседании оперативного штаба по ЧС губернатор Олег Кожемяко особое внимание уделил вопросу восстановления проездов к населенным пунктам почти десятка муниципальных образований. Также он дал поручение о проведении служебной проверки по фактам повреждения мостов, направив соответствующие обращения в прокуратуру. В столице края работы по ликвидации последствий паводка идут круглосуточно.

 

Сегодня были убраны наносы грунта на ряде улиц Владивостока, кое-где в городе всё еще ограничен поезд, на некоторых участках трасс региона наблюдается перелив воды.

 

Во Владивостоке и в муниципальных районах края продолжаются восстановительные работы на дорогах. 29 и 30 августа в Приморье снова прогнозируется непогода.



Опубликовано: 29.08.2019 16:21
Категория: Дороги



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.