Новости

Реальная «сверхзадача» - М-12 к 2024-му году

Реальная «сверхзадача» - М-12 к 2024-му году

Строительство платной скоростной трассы Москва-Казань (М-12) в «Автодоре» планируют завершить в 2024 году.

 

Проект пока находится на нулевом этапе, но это не помешало шефу Автодора Вячеславу Петушенко (как сообщило ТАСС) уверенно заявить, что хотя это «сверхзадача», но «это реально» - имелось в виду завершение строительства всей трассы в 2024 году.

Он также сообщил, что проектирование этой скоростной автодороги начнется в самое ближайшее время, а к концу года подрядчики приступят к подготовке территории под строительство.

Похоже, власти придают этому проекту большое значение – сроки его завершения сократили на целых три года.

Впрочем «большое значение и повышенное внимание» объясняются просто – трасса М-12 войдёт в состав федерального транспортного коридора «Европа – Западный Китай», который протянется от Шанхая (КНР) до Гамбурга (Германия).

Проект строительства трассы предполагает четыре этапа, и первый начнется уже в этом году с прокладки двух отрезков платной автодороги – от Москвы до Владимира (с обходом Владимира) и южного обхода Казани.

Подсчитан и совокупный объём финансирования строительства новой платный трассы - он составит 730 млрд. рублей.

И еще. Автодороге М-12 присвоят первую категорию, а это значит, что у неё будет не менее двух полос для движения в каждую из сторон, освещение на всей протяжённости трассы, разделительная полоса и максимальная допустимая скорость до 130 км/ч.

Ну и конечно на всей ее «протяженности»  будут построены (и оборудованы всем необходимым) зоны для отдыха водителей, наземные и подземные переходы и т.п.



Опубликовано: 03.07.2020 10:21, Автор фото: Konstantin Kokoshkin/Russian Look
Категория: Дороги



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.