Новости

Региональная синхронизация в рамках БКАД

Региональная синхронизация в рамках БКАД

Министр транспорта Евгений Дитрих на совещании в режиме видеоконференцсвязи ОНФ «Дорожно-транспортная инфраструктура как фактор, оказывающий влияние на качество жизни» отметил, что в регионах необходимо синхронизировать разные нацпроекты, программы ремонта и благоустройства.

 

Нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги», подчеркнул министр, нацелен на обеспечение качественно нового уровня дорожной инфраструктуры.

Говоря о необходимости качественно нового подхода в таких сферах как обновление общественного пассажирского транспорта, повышение безопасности движения, развитие дорожной инфраструктуры, Евгений Дитрих напомнил и том, что в настоящее время в соответствии с принятыми программами нацпроекта БКАД в стране ремонтируются более 800 дорог, пролегающим к медучреждениям. Часть их была обновлена в прошлом году, ремонт остальных продолжается в году текущем.

Насколько важен быстрый доступ к медучреждениям, весьма наглядно показала пандемия коронавируса.

- Здесь возникает синергия: транспортники и дорожники могли бы создавать посадочные площадки около медучреждений для того, чтобы там мог приземлиться вертолет, министерство промышленности могло бы обеспечить производство винтокрылых машин и медицинских модулей, минздрав мог бы субсидировать летный час. И мы совместно имели бы возможность спасать жизни людей, которые попали в ДТП, - отметил глава министерства.

Одним из важных направлений в деятельности министерства, по словам Дитриха, является обновление транспортной структуры в регионах. И в Минтрансе сегодня используют все возможности для оказания содействия субъектам в развитии и обновлении пассажирского транспорта: лизинговые программы, например, позволяют перевозчикам приобретать  транспортные средства со скидкой 60 % от их стоимости. Для дальнейшего развития механизмов лизинга из госбюджета планируется выделить 20 млрд. рублей - по 4 млрд. рублей в год.

Участники совещания обсудили еще ряд актуальных проблем и вопросов, в той или иной степени, связанных с дальнейшим развитием дорожно-транспортной системы страны. Все прозвучавшие пожелания и предложения будут переданы на рассмотрение в Минтранс и куратору нацпроекта Марату Хуснулину.



Опубликовано: 06.08.2020 11:14
Категория: Дороги



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.