Новости

Региональные дороги: «норматив» с перевыполнением…

Региональные дороги: «норматив» с перевыполнением…

Выделенные недавно кабмином дополнительные средства значительно ускорили дорожные работы в регионах.

 

Так, из сообщения пресс-службы ФДА следует, что «дополнительные федеральные средства в объеме 30 млрд. рублей на ремонт дорог доведены до 84 регионов. Соответствующие соглашения о предоставлении межбюджетных трансфертов уже заключены между Росавтодором и субъектами».

А ранее (14 сентября) заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин в ходе доклада президенту РФ Владимиру Путину отметил высокие показатели в приведении региональных дорог в нормативное состояние.

- Развитие регионов невозможно без хороших дорог на местах. К 2024 году необходимо выполнить показатель по обеспечению нормативного состояния 85 процентов дорожной сети в 105 городских агломерациях. Показатель этого года, который мы должны достигнуть – 73 процента. Докладываю Вам, что показатель этого года будет точно уже перевыполнен. По количеству региональных дорог в «нормативе» также идет серьезное перевыполнение. Плановое значение было 45,8 процента, сейчас таких дорог уже отремонтировано 47 процентов, и их количество продолжает расти, - сообщил вице-премьер.

Выделил в докладе Хуснуллин и превышение показателей по сравнению с прошлым годом по так называемому кассовому исполнению, отметив, что более половины средств (около 300 млрд. рублей) федерального финансирования дорожной деятельности субъектов по этому году уже реализованы. В десятку лидеров вошли: Белгородская область и Республика Ингушетия, завершившие программу на сто процентов; Курская область и Республика Крым освоили более девяноста процентов годовой программы; в Кабардино-Балкарской Республике, Ненецком автономном округе, Краснодарском крае, Самарской, Свердловской, Новосибирской областях  выполнение превысило восемьдесят процентов.

Что касается последнего дополнительного транша в 30 млрд. рублей, то вице-премьер подчеркнул, что большая часть работ, на которые выделены эти средства, будет выполнена до конца сентября, остальная - до конца года.

В Росавтодоре, в свою очередь, отметили, что дополнительное финансирование позволит продолжить ремонт участков трассы «Олонец - Питкяранта – Леппясилта» в Республике Карелии, который должен был начаться только в 2022 году. В Вологодской области федеральные средства также пришлись весьма кстати -  они позволили увеличить (с 12,9 км до 32,8 км) протяженность ремонта участка дороги «Тотьма - Никольск». А в Калужской области на деньги из госбюджета будет ускорен ремонт дороги  к монастырю Оптина Пустынь.



Опубликовано: 17.09.2021 08:55
Категория: Дороги



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.