Новости

Регионам от правительства в рамках БКАД

Регионам от правительства в рамках БКАД

В правительстве принято решение о выделении еще ста миллиардов рублей шестидесяти девяти регионам на строительство и реконструкцию объектов дорожно-транспортной структуры.

 

Распоряжение о выделении этих средств регионам на дорожную сферу, как сообщили в пресс-службе правительства, подписал председатель кабмина Михаил Мишустин. При этом отмечается, что часть из выделенных ста миллиардов пойдет на реализацию  капиталоемких объектов.

Список объектов, которые получат дополнительное федеральное финансирование выглядит весьма внушительно. Средства будут направлены «на реконструкцию трассы «Улан-Удэ - Турунтаево - Курумкан - Новый Уоян» в Республике Бурятия, строительство Большого Казанского кольца в Казани, строительство второй очереди Фрунзенского моста и реконструкцию трассы «Тольятти - Ягодное» в Самарской области, возведение моста через реку Шексна в Череповце, Северного обхода Лобни в Московской области, Южного подъезда к Краснодару, Восточного выезда из Уфы».

Размер трансферта на капиталоемкие мероприятия в городских агломерациях  в этом году, как следует из распоряжения, подписанного премьером, в Бурятии составит 1,8 млрд. рублей, Татарстане - 6,4 млрд. рублей, Самарской области - 3,7 млрд. рублей, Краснодарском крае - 2 млрд. рублей. Выделяются эти средства в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД).

Упомянута в распоряжении премьера и государственная программа «Развитие транспортной системы» - в ее развитии и продвижении предусмотрено государственно-частное партнерство.

В рамках этой программы регионам также выделяются значительные средства: «Башкирии направляется в этом году 465,2 млн. рублей, в 2022 году - 1,8 млрд. рублей, Подмосковью в текущем году выделяется 1,7 млрд. рублей, в следующем - 8,5 млрд. рублей, Новосибирской области: в 2021 году - 1,5 млрд. рублей, в 2022 году - более 950 млн. рублей, Пермскому краю выделяют 1,5 млрд. рублей в 2022 году».

Без внимания правительственных чиновников не осталась и Волгоградская область – она (в рамках программы «Развитие транспортной системы») получит в этом году 4 млрд. рублей, а в 2022 году - 4,7 млрд. рублей.

И, конечно, не забыли о Крыме – местным дорожникам федеральным правительством дополнительно выделено 10,5 млрд. рублей на ремонт дорог. На эти средства на полуострове должны будут привести в нормативное состояние 330 километров дорожного покрытия.

Федеральные денежные «вливания» в дорожную отрасль, даже дополнительные, как всегда, выглядят очень солидно. Главное, чтобы и отдача была соответствующей.



Опубликовано: 03.03.2021 13:37
Категория: Дороги



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.