Новости

Российские регионы, через которые пройдет трасса М-12, строят планы по совместному развитию туризма

Российские регионы, через которые пройдет трасса М-12, строят планы по совместному развитию туризма

Новая трасса, соединяющая Москву с Казанью, пройдет по пяти регионам России – это Московская, Владимирская, Нижегородская области и республики Чувашия и Татарстан. Представители субъектов подписали договор о развитии туристической отрасли в регионах пролегания будущей трассы. Площадкой для подписания документа стал проходящий в Москве съезд «Отдых Leisure 2021».

 

Руководитель департамента развития туризма и народных художественных промыслов Нижегородской области Сергей Яковлев отметил, что инфраструктура вокруг скоростной магистрали будет создаваться одновременно со строительством дороги.

 

Проект автомагистрали предусматривает строительство съездов на территории Нижегородской области – два съезда на границах с соседними областями и два – на территории области. Один съезд будет вести к Дивеево – духовному центру России, объекту Сарово-Дивеевского кластера. От второго съезда дорога приведет к не менее известному среди туристов центру современного искусства – в Выксу.

 

Замминистра экономразвития республики Чувашия Денис Спирин обратил внимание на то, что планируемая программа будет способствовать развитию и укреплению региональных связей в различных сферах деятельности. Туристические маршруты будут составляться совместно, учитывая интересы каждого региона.

 

Строящаяся магистраль М-12 – это часть дороги, соединяющей Европу с КНР. В эту транспортную артерию входят: платная дорога М-11 между Москвой и Санкт-Петербургом, ЦКАД, объездная Тольяттинская магистраль. Промежуток между Москвой и Казанью закроет магистраль М-12. Ранее Путин в своем послании к Федеральному собранию подчеркивал необходимость продлить трассу Москва – Казань до Екатеринбурга.



Опубликовано: 10.09.2021 11:14
Категория: Дороги



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.