Новости

Сразу и на шесть лет…

Сразу и на шесть лет…

Правительство Российской Федерации до 1 мая 2020 года внесет изменения в законодательство Российской Федерации, которые позволят заключать договоры в рамках национального проекта "Безопасные и качественные дороги" и Комплексного плана сразу на 6 лет.

 

Речь идет о контрактах на строительство или реконструкцию объектов капитального строительства в рамках национального проекта, а также о комплексном плане модернизации и расширения основной инфраструктуры до 2024 года.

 

Президент Владимир Путин поручил Министерству строительства и жилищно-коммунального хозяйства при участии Минтранса, Минэкономразвития и Федеральной антимонопольной службы до 1 июня актуализировать расценки на строительство объектов транспортной инфраструктуры.

 

Вопрос о заключении шестилетних контрактов на строительство объектов был поднят на Госсовете еще летом прошлого года. Тогда президент России Владимир Путин поручил регионам принять программы развития автомобильных дорог как минимум до 2024 года.

 

Как отмечали ранее в Минтрансе РФ, практика заключения договоров на выполнение дорожных работ на ежегодной основе является неэффективной. Несмотря на то, что программы дорожных работ в большинстве регионов формируются на длительный срок, на 3 и 6 лет, лишь в некоторых случаях контракты на их выполнение заключались на весь период. Возможность заключения долгосрочных контрактов позволит подрядчикам планировать объем работ на длительный срок, резервировать ресурсы и закупать оборудование заранее.

 

К настоящему времени уже подписано около 70% контрактов по национальному проекту "Безопасные и качественные дороги" на 2020 год, поэтому дорожные работы по новым правилам, скорее всего, начнутся уже в следующем году.



Опубликовано: 27.03.2020 12:20
Категория: Дороги



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.