Новости

Строительство Юго-Восточной хорды идет полным ходом


Строительство Юго-Восточной хорды идет полным ходом

Строительству хорд и обустройству прилегающих к ним территорий столичные власти уделяют повышенное внимание. Юго-Восточная хорда (ЮВХ) сегодня одна из самых, без преувеличения, масштабных строек, на всех участках которой работы развернуты по всем направлениям.

 

Мэр Москвы Сергей Собянин, наблюдавший в этот понедельник за ходом строительства на участке ЮВХ от Павелецкого направления железной дороги до МКАД, отметил, что «Южная рокада и Северо-Восточная хорда построены на две трети. И вот одна из последних таких гигантских строек - это Юго-Восточная хорда, которая берет начало от Варшавского шоссе и заканчивается на шоссе Энтузиастов, примыкая к Третьему транспортному кольцу, пересекает целый ряд городских магистралей, и которая призвана улучшить транспортное сообщение 22 районов Москвы, в которых проживают больше двух миллионов человек. Работы развернуты на всех 10 участках».

По проекту на участке от Павелецкого направления железной дороги до МКАД запланировано строительство более одиннадцати километров дорог, тоннеля через железнодорожные пути павелецкого направления, реконструкция нескольких проездов и съездов. И, конечно, в планы включено обустройство прилегающих территорий: будут обустроены 17,8 га газонов, высажено свыше 1,1 тысячи деревьев и более 1,5 тысячи кустарников.

По словам главы Стройкомплекса столицы Андрея Бочкарева,- сообщившего, что строительство этого участка завершат в 2023 году, - работы на нем в настоящее время выполнены на 36 %. 

- Открытие этого участка Юго-Восточной хорды улучшит транспортную доступность четырех районов столицы, снизит транспортную нагрузку на южную часть МКАД, Варшавское шоссе, улицы Дорожная, Липецкая и Подольских Курсантов, а также исключит использование местной улично-дорожной сети транзитным транспортом за счет создания прямой связи от улицы Подольских Курсантов до МКАД, - подчеркнул  Бочкарев.

Отметить стоит и то, что к концу прошлой недели были готовы на 50% опоры эстакады основного хода ЮВХ: работы по монтажу пролетов и устройству полотна на этом важном объекте хорды продолжаются.



Опубликовано: 23.03.2021 12:27
Категория: Дороги



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.