Новости

Стройка пройдет через Урал

Стройка пройдет через Урал

В июле нынешнего года стартует строительство российского участка новой бетонной автотрассы из Китая в Германию, которая пересечет Казахстан, Россию и Белоруссию.

 

Это следует из выступления президента АСМАП Евгения Москвичева на региональном собрании в Уральском федеральном округе. Он рассказал собравшимся, что все вопросы с выделением земли в восьми субъектах РФ решены, и строители готовы начать работу. Новая транспортная артерия, длиной более 8 тыс. км (2,2 тыс. км на территории РФ), даст возможность существенного наращивания грузопотоков из Западного Китая в Европу.

 

Новая трасса призвана уменьшить сроки доставки грузов из Западного Китая в Западную Европу с 80 до 11 дней и убрать необходимость перевозки товаров морем через Суэцкий канал, что сделает доставку гораздо дешевле.

 

По мнению президента АСМАП, новая транспортная артерия будет способствовать росту спроса на услуги автоперевозчиков, поскольку в отрасли появится огромная ниша, которую должны занять отечественные компании. Он отметил, что это определенный вызов, поскольку в скором времени объемы перевозок и число перевозчиков на Урале должно вырасти минимум в два раза.



Опубликовано: 07.02.2018 09:18, Автор фото: Вадим Попов
Категория: Дороги



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.